あかるい街・行きたい街・みんなの街
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こんにちは。
板橋志村サポーターのACOです。
新しい商品や面白いイベントが次々と生まれる楽しいパンやさん
それらは、お客様に喜んでもらいたい、という店主の熱い思いから。
板橋志村サポーターのACOです。
新しい商品や面白いイベントが次々と生まれる楽しいパンやさん
それらは、お客様に喜んでもらいたい、という店主の熱い思いから。
今日はマルフクベーカリーさんにお邪魔しました。
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こんにちは。板橋志村サポーターACOです
「今日は何作ったの~?」
と通りすがりに日替わりの手作り惣菜のメニューを尋ねるお客さん。
店先で声を掛け合う、よき商店の光景がここにあります
今回は肉の坪木屋さんへ行ってきました。
初めまして。
板橋志村サポーターのACOです
板橋志村サポーターのACOです
帰宅途中にデパ地下やコンビニに立ち寄って、
つい、デザートを購入してしまう私。
近所にこんな洋菓子店があったらいいな~
今日は、志村銀座にある
菓歩区(かぽっく)さんをご紹介します。
こんにちは!板橋志村サポーターの星です。
さて、皆さんは「お豆腐」の食べ方にこだわりはありますか?
冷奴、湯豆腐、揚げ出し豆腐、麻婆豆腐・・・
ゴーヤーチャンプルーに厚揚げを入れるとふんわりしておいしいですよね。
今回は、
・味噌汁に入れては勿体ない
・お醤油いらず(調味料がなくても美味しく頂ける)
・できればそのまま
食べていただきたいお豆腐を紹介します。
それから、お店そのものについて、「とても大きな+α」も。
さて、皆さんは「お豆腐」の食べ方にこだわりはありますか?
冷奴、湯豆腐、揚げ出し豆腐、麻婆豆腐・・・
ゴーヤーチャンプルーに厚揚げを入れるとふんわりしておいしいですよね。
今回は、
・味噌汁に入れては勿体ない
・お醤油いらず(調味料がなくても美味しく頂ける)
・できればそのまま
食べていただきたいお豆腐を紹介します。
それから、お店そのものについて、「とても大きな+α」も。
こんにちは。オーボエ吹き中小企業診断士♪です。
地元小学校の食を支えてきた創業50年の老舗。
店構えは鶏肉とお惣菜が並ぶ一見普通の鶏肉専門店です。
ところがこのお店、実は・・・・
地元小学校の食を支えてきた創業50年の老舗。
店構えは鶏肉とお惣菜が並ぶ一見普通の鶏肉専門店です。
ところがこのお店、実は・・・・
みなさま、こんにちは板橋志村レポーターのナカマサですです。
普段は果物専門店として営業している小豆沢にある『北島フルーツ』さん
毎週金曜日だけは野菜を販売しています。
口コミで評判が広がり、いまでは一日に300人程のお客様を集めるまでに。
なぜ週一日しか売らないのか
そして週一日限定で販売している野菜とは
ということで、今日は『北島フルーツ』さんにお邪魔します。
普段は果物専門店として営業している小豆沢にある『北島フルーツ』さん
毎週金曜日だけは野菜を販売しています。
口コミで評判が広がり、いまでは一日に300人程のお客様を集めるまでに。
なぜ週一日しか売らないのか
そして週一日限定で販売している野菜とは
ということで、今日は『北島フルーツ』さんにお邪魔します。