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あかるい街・行きたい街・みんなの街
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こんにちは、オーボエ吹き中小企業診断士♪です。

今回紹介するのは、板橋厨房 越前
ここは一言で表現できない不思議なお店。

1.外観
写真のように、ちょっと敷居の高い和食店っぽい。
寿司屋と間違えて入るお客様もいるほど。

ところが近づいてよくメニューを見るとなかなか手ごろで、
入らずにいられなるギャップが面白い。

2.メニュー
バラエティ豊かです。
洋食メニューが中心ですが、刺身定食など和食もOK。
夜は溶岩焼きに始まり、酒の肴、季節限定の香箱カニまで・・。
これなら肉好きも魚介好きも納得!

ここのイチオシは、10日間煮込んだビーフシチュー
同じドミグラスソースを使ったハンバーグシチューもお勧め。
019f2f92.JPG肉や野菜の深い味なのに、
後味がすっきりのドミグラスソースは
いくらでも入りそう。定食なら心もお腹も大満足。

洋食店だった先代のノウハウもギュっと詰まっています。

ご主人と縁のある石川県とのコラボも見逃せません。
特に日本酒は、他で見たことない石川県の銘柄揃いなので、
是非飲み比べてみたいですねぇ。

3.ご主人
若いイケメンそして、やる気満点
05a8ffd8.JPG
店のロゴを自らデザイン。月と太陽をイメージしています。
店内の内装やポップ、メニューにも様々な工夫が・・。
食の安全にも取り組み、肉は和牛にこだわります。

また、常連さんを集めて2~3ヶ月に1度ゴルフコンペを開催。
ここでは、常連さんがご主人をシングルにするミッションがあるのだそう。
ちなみに今の腕前はヒ・ミ・ツ。直接お店で聞いてくださ~い。
 
他にも行けば必ず発見がありそうな玉手箱の様なお店です。

[Infomation]
板橋厨房 越前(板橋イナリ通り商店街)
東京都板橋区宮本町55-1
都営三田線 板橋本町駅 A4出口から徒歩5分

TEL:03-3969-0887

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