あかるい街・行きたい街・みんなの街
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こんにちは、オーボエ吹き中小企業診断士♪です。
今回紹介するのは、板橋厨房 越前
ここは一言で表現できない不思議なお店。
今回紹介するのは、板橋厨房 越前
ここは一言で表現できない不思議なお店。
1.外観
写真のように、ちょっと敷居の高い和食店っぽい。
寿司屋と間違えて入るお客様もいるほど。
ところが近づいてよくメニューを見るとなかなか手ごろで、
入らずにいられなるギャップが面白い。
ところが近づいてよくメニューを見るとなかなか手ごろで、
入らずにいられなるギャップが面白い。
2.メニュー
バラエティ豊かです。
洋食メニューが中心ですが、刺身定食など和食もOK。
夜は溶岩焼きに始まり、酒の肴、季節限定の香箱カニまで・・。
これなら肉好きも魚介好きも納得!
ここのイチオシは、10日間煮込んだビーフシチュー
同じドミグラスソースを使ったハンバーグシチューもお勧め。
肉や野菜の深い味なのに、
後味がすっきりのドミグラスソースは
いくらでも入りそう。定食なら心もお腹も大満足。
洋食店だった先代のノウハウもギュっと詰まっています。
ご主人と縁のある石川県とのコラボも見逃せません。
特に日本酒は、他で見たことない石川県の銘柄揃いなので、
是非飲み比べてみたいですねぇ。
3.ご主人
若いイケメンそして、やる気満点
店内の内装やポップ、メニューにも様々な工夫が・・。若いイケメンそして、やる気満点
食の安全にも取り組み、肉は和牛にこだわります。
また、常連さんを集めて2~3ヶ月に1度ゴルフコンペを開催。
ここでは、常連さんがご主人をシングルにするミッションがあるのだそう。
ちなみに今の腕前はヒ・ミ・ツ。直接お店で聞いてくださ~い。
他にも行けば必ず発見がありそうな玉手箱の様なお店です。
[Infomation]
板橋厨房 越前(板橋イナリ通り商店街)
東京都板橋区宮本町55-1
都営三田線 板橋本町駅 A4出口から徒歩5分
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